Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern West lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu rund acht Veranstaltungen im Jahr ein. Der Teilnehmerkreis kommt aus den Landkreisen Eichstätt, Neuburg an der Donau, Pfaffenhofen, Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg am Lech, Starnberg, Weilheim und Garmisch Partenkirchen sowie der kreisfreien Stadt Ingolstadt. Wir treffen uns in den Einrichtungen und stimmen Themen untereinander ab.

Neue Termine für 2020

Dienstag, 18.02.2020 • 14:30-17:00 Uhr
Fette und Öle – echte Geschmacks- und Energiepakete!Setzen Sie auf Qualität! In diesem ProfiTreff erfahren Sie, wie Fette aufgebaut sind und welche ernährungsphysiologisch sinnvoll sind. Lassen Sie sich von den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche inspirieren. Verkosten Sie selbst und schmecken Sie die Unterschiede verschiedener Öle.
VeranstaltungsortAELF Fürstenfeldbruck, Kaiser-Ludwig-Str. 8 a, 82256 Fürstenfeldbruck
AnsprechpartnerSibylle Lübke
Telefon: 08141 3223-0
Anmeldung
Bitte melden Sie sich für die ProfiTreffs online an. Anmeldeschluss jeweils eine Woche vor dem Termin.
Hinweis zu Themen und Veranstaltungsorten
Die Themen sind als Angebote zu verstehen - wenn Themen-Wünsche von Teilnehmer-Seite bestehen, die von allgemeinem Interesse sind, können diese gerne stattdessen behandelt werden. Bitte teilen Sie uns Themen-Vorschläge rechtzeitig mit.
Es ist für alle Teilnehmer interessant, einen Blick in die Einrichtungen/Küchen der Kollegen werfen zu können. Deshalb freuen wir uns, wenn jemand aus dem Teilnehmerkreis die Gastgeberrolle bei einem Treffen übernimmt und uns bei sich "hinter die Kulissen" schauen lässt.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchen- bzw. Betriebsführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.

Bisherige Themen

Themen waren beispielsweise:

  • Allergene
    • Allergene - Informationen, Begriffe, Alternativen
    • Allergenkennzeichnung
  • Aktionswochen planen und gestalten
  • Energieeinsparung
  • Beschwerdemanagement
  • Schnittstellenmanagement
  • Lebensmittelhygiene DIN Norm 10506:2012-03
  • Verpflegungskonzepte

Ansprechpartnerinnen

Bettina Knoll
AELF Fürstenfeldbruck
Kaiser-Ludwig-Straße 8a
82256 Fürstenfeldbruck
Telefon: 08141 3223-343
Fax: 08141/3223-555
E-Mail: poststelle@aelf-ff.bayern.de
Sibylle Lübke
AELF Fürstenfeldbruck
Kaiser-Ludwig-Straße 8a
82256 Fürstenfeldbruck
Telefon: 08141 3223-342
Fax: 08141/3223-555
E-Mail: poststelle@aelf-ff.bayern.de