Workshops Kita- und Schulverpflegung

Aufgrund der Corona-Pandemie planen wir derzeit leider in diesem Bereich keine Präsenz-Veranstaltungen. Wir bieten Ihnen stattdessen unsere Veranstaltungen als Online-Formate an. So können Sie ganz bequem und ohne Risiko an Ihrem Arbeitsplatz oder von Zuhause aus teilnehmen.

Speiseplan

Speiseplan-Check Mittagsverpflegung

Spaghetti mit Gemüsesoße auf einem Teller

© DGE/FIT KID

Zielgruppe: Verpflegungsverantwortliche in Kindertageseinrichtungen, Horten und Schulen (pädagogisches Personal, Lehrkräfte, Küchenleiter und Küchenmitarbeiter)
Zur Überprüfung der Qualität ihres Mittagessens bieten wir allen Kitas und Schulen den "Speiseplan-Check Mittagsverpflegung" an. Im Workshop lernen Sie, ein 20-tägiges Mittagsverpflegungsangebot Ihrer Kita oder Schule entsprechend den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. für die Kita- und Schulverpflegung auszuwerten.
Ziel: Die Teilnehmer können ihr eigenes Speisenangebot qualifiziert auswerten, ihren Optimierungsbedarf abschätzen und Verbesserungen einführen.
Mittwoch, 21.10.2020 • 15:00-16:30 Uhr
Online-Seminar: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung
Montag, 26.10.2020 • 15:00-16:30 Uhr
Online-Seminar: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung
Dienstag, 17.11.2020 • 15:00-16:30 Uhr
Online-Seminar: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung
Freitag, 20.11.2020 • 15:00-16:30 Uhr
Online-Seminar: Speiseplan-Check Mittagsverpflegung
Bitte melden Sie sich online bis spätestens eine Woche vor dem Veranstaltungstermin an.

Speisenanbieter

Praxis-Workshop für Speisenanbieter in Kitas und Schulen – Vegetarisch genießen

Köchin bestückt Nachtischschale mit Obststücken

© Getty Images

Der Workshop richtet sich an alle interessierten Speisenanbieter, d.h. Caterer, Gastronomen, Betreiber einer Großküche, Metzger, Hauswirtschafter/-innen oder Hauswirtschaftsleitungen etc.
Die Nachfrage nach vegetarischen Angeboten ist groß. Worauf kommt es an, wenn man eine vegetarische Menülinie anbietet, die auch den Vorstellungen der Kinder und Jugendlichen gerecht werden soll?
Sobald es die Situation in den Einrichtungen zulässt, setzen wir wieder einen Workshop vor Ort an.

Nachhaltigkeit

Rückblick Workshop "Nachhaltige Verpflegung"

Hand hält Bund frisch geernteter Karotten auf Feld

© CMMeissner

Nachhaltigkeit in aller Munde?!
Nicht nur gesund, lecker und frisch zubereitet soll das Essen in bayerischen Kindertageseinrichtungen und Schulen sein, sondern auch nachhaltig. Wie sie das in der Praxis umsetzen können, haben die Teilnehmer des Coachings Kitaverpflegung Mitte Januar 2020 im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck diskutiert. Die Veranstaltung war für alle Akteure der Kitaverpflegung ausgelegt, also nicht nur für das pädagogische, sondern auch für das hauswirtschaftliche Personal sowie für Köche und Küchenleiter von Caterern.

Kontakt

Ansprechpartnerin

Gisela Schaelow
AELF Fürstenfeldbruck
Kaiser-Ludwig-Straße 8a
82256 Fürstenfeldbruck
Telefon: 08141 3223-340
Fax: 08141/3223-555
E-Mail: poststelle@aelf-ff.bayern.de

Weitere Workshops