© Albert Schleich - fotolia.com
Die Sinneswahrnehmungen von Kindern zu wecken und sie möglichst früh auf den Geschmack einer großen Vielfalt von Lebensmitteln zu bringen, ist das zentrale Thema des Sinnesparcours "Auf die Sinne fertig los". Die Kinder dürfen Lebensmittel mit allen Sinnen wahrnehmen und so wertvolle neue Erfahrungen sammeln.
Wieder genauer hinzusehen, zu riechen, zu schmecken und auf Empfindungen wie Fühlen und Hören beim Essen zu achten, sind wichtige Impulse für eine vielfältige und ausgewogene Ernährung. Verschiedene Sinnesübungen wecken die Neugier und Experimentierfreude der Kinder und ermöglichen dadurch einen spielerischen Zugang zu Lebensmitteln und unbekannten Geschmackseindrücken ohne den oft üblichen Bezug zum gesundheitlichen Wert. Die Kinder erleben, dass die Sinne sich auch gegenseitig beeinflussen und uns damit täuschen können.Interessierte Kindertagesstätten oder Grundschulen wenden Sie sich bitte an: